您当前的位置:首页 >> 管理创新
2017年江苏省企业管理创新大会在宁隆重召开
发布日期:2017-04-20

为了贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体部署和协调推进“四个全面”战略部署,进一步促进企业转型升级和提质增效,由省企业联合会、省经信委、省中小企业局、省国资委共同主办的2017年江苏省企业管理创新大会于2017419日在南京隆重召开。会议以“加强企业管理创新,着力振兴实体经济”为主题,邀请政府有关部门、知名企业家和管理专家,就企业如何通过管理创新提高发展质量和效益进行交流研讨。

会议发布和推广了第23届江苏省企业管理现代化创新成果,向获奖企业和成果创造人颁发了奖牌和证书。扬州供电公司《供电企业基于绿色管理发展理论的配电网规划项目全过程管理》获一等奖;扬州漆器厂的《传统工艺企业自主创新体系的构建与实施》、江苏华光双顺机械制造有限公司的《建材机械企业基于外包导入的精益化管理》和扬州供电公司的《基于法律与业务融合的合同全寿命周期管理》获二等奖。

省工经联会长吴冬华在会上作了重要讲话。他充分肯定全省企业现代化管理创新工作每年都有新的成果和亮点,推进了全省企业转型升级工作。并对当前企业管理创新工作提出四点要求:一是将本行业、本单位的工作创新融入国家发展新理念、新思想、新战略,培育发展新动能,增强企业的政治担当;二是把企业的管理创新与技术创新有机结合;三是把企业的管理创新与企业的文化建设有机结合;四是通过发展新兴产业、改造传统产业和参与国际竞争,努力培育企业发展新能动。

会上,省企业联合会会长朱波讲评了第23届全省企业管理创新成果,并部署全省第24届企业管理创新成果的申报、推荐和审定工作。省经信委副巡视员阎浩和中企联创新工作部主任程多生到会讲话。省“三会”执行副会长吴昌瑞主持大会。

市“三会”副会长顾同生、秘书长吴佳翔和相关获奖企业负责人及代表参加大会。