您当前的位置:首页 >> 企业文化
华电江苏公司领导检查扬州发电公司“三项活动”和企业文化建设
发布日期:2016-07-20

 
    7月18日上午,江苏公司纪检组长、工会主席洪顺荣、政工部主任吉立东、副主任冯程辉一行5人检查公司“健康食堂、快乐运动、美化环境”三项活动和企业文化建设开展情况,重点对职工食堂、员工活动中心、公司大环境、班组环境和运行职工休息室进行了实地察看,与20多名职工代表进行了座谈交流公司总经理樊爱兵、党委书记宋成、纪委书记、工会主席徐敬玮及相关部门人员参加了检查。

座谈交流前,洪组长一行特地慰问了坚守和奋战在运行部集控室、燃料生产部输煤程控室和燃机基建现场的员工,向他们送去了江苏公司对一线员工的关爱,并表达了由衷的感谢和问候,叮嘱大家在高温季节,既要干好工作,更要保重身体。同时,还要求公司相关部门要关心员工的工作环境与身体健康,做好安全劳动保护和防暑降温工作。

    座谈交流中,洪组长指出,“三项活动”是推动企业和谐发展的重要抓手,是增强职工幸福感的实事,扬电公司要把实事办好,让广大职工在企业中有自豪感和满足感。洪组长要求,要把“三项活动”作为企业管理的重要组部分来抓,从思想上高度重视;要坚持以人为本,实现关心职工、推动工作、促进发展有机统一;要抓住燃机建设机会,对公司大环境进行整体规划,争取燃机投产之日公司美化环境水平迈上新高度。

在谈到如何在新形势下加强企业文化建设时,洪组长强调,要坚持传承创新,把扬电公司企业文化建设好传统发扬广大,同时还要打破固有思维模式,敢于创新,与时俱进,对接华电集团、江苏公司文化建设的新要求,不仅要体现行业特色,还要体现时代特征;要坚持广泛宣贯导入,用最通俗易懂的语言,让职工理解并接受企业文化理念和要求,并转变为自觉行为;要坚持管用实用,把企业文化建设深度融入管理,促进企业管理水平不断提升,助推企业发展,提升企业美誉度。

吉主任、冯副主任分别从目标化、项目化、特色化、群众化四个方面充分肯定扬电公司“三项活动”和企业文化建设,并希望公司在2016年下半年的工作中继续加大推进力度,力争打造新的特色亮点。

座谈会上,公司党委书记宋成、纪委书记、工会主席徐敬玮分别对公司企业文化建设、“三项活动”开展情况进行了交流汇报。