您当前的位置:首页 >> 新闻动态
扬州首个国家级创新型产业集群落户邗江
发布日期:2017-12-21

近日,从国家科技部火炬中心获悉,扬州数控成形机床创新产业集群已经成功纳入第三批国家创新产业集群试点,成为扬州市首家获此殊荣的产业集群。

扬州数控成形机床创新型产业集群坐落于扬州高新技术产业开发区内。近年来,通过集聚发展和转型发展,形成了以扬力、扬锻、金方圆等为龙头,在全国有较大影响力和较强竞争力的数控成形机床产业。集群内涉及数控成形机床的企业有90多家,其中国家高新技术企业24家,从业人员总数超过10000人,拥有4个国家标准化机构,3个中国驰名商标,1个中国名牌产品,形成了一条从铸造钣焊、机械加工、软件开发、传动部件、控制线缆到各类数控成形机床的完整产业链。

成功纳入第三批国家创新产业集群试点将更好的促进我区数控成形机床行业的发展,推动建设实体经济、科技创新、现代金融,人力资源协同发展的产业体系,向扬州高新区形成产业聚集,同时辐射带动周边数控成形机床企业技术创新,促进我区数控成形机床行业迈向全球,提升全球市场竞争力。